上周六是各學校的補課日,孩子照常上課,而唯獨小胡沒有依照規定的時間返回園內,雖然這段期間四處努力尋找未果,卻萬萬也想不到接獲消息的時候,孩子身上已背負了一條殺人的罪名,而佔據了各大媒體版面。社工老師以及工作人員們,對事情的發生也覺得非常震驚與遺憾。

 

孩子從小父母離異,過著顛沛流離的生活,在欠缺溫暖及教養下長大;孩子因竊盜被法院裁定安置輔導,在園內安置約九個月的時間。在安置的這段期間慈懷工作人員持續提供小胡生活照顧、行為輔導、法治教育、多元之個別與團體課程和活動、心理諮商、學業及課輔安排等,並且也嘗試修復孩子與家庭之間的關係。這一切的努力還是希望孩子穩定之後能夠重返社會與家庭,但孩子卻因愛玩而鑄下大錯,也為慈懷在這份導正、助人的工作上投下了一顆震撼彈。

 

在服務這些行為偏差青少年的領域上,通常是勞大於功,要導正他們內在受傷的心靈與偏差價值觀及行為,是需要長期投注的。希望藉由這次事件,能夠喚起大眾對於青少年偏差行為的重視與理解,除了責罵這些青少年的行為之外,能夠深入去理解其種種因素,各界一齊關心與協助。

P1010300.jpg 

慈懷基金會聲明稿

 

創作者介紹

慈懷基金會 愛的下一步 由您開始

tzhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 北海道
  • 知道你們基金會已經很努力了,但每個青少年都是個體,來自不同的生長背景,
    短時間的安置服務,也不可能改變孩子十幾年來的家庭及社會環境下的影響,
    所以慈懷 加油了,我們還是會不斷且持續給於基金會贊助,
    不讓一時的烏雲蓋住原本充滿陽光的園地。
  • 謝謝您的支持與鼓勵!有您的給我們支持的動力
    我們慈懷可以帶給需要幫助的人更多力量!

    tzhu 於 2011/04/25 11:24 回覆

  • m0001
  • 科學探索定律與真實靈異實證之大匯集:

    輪迴轉世 古今中外案例多
    人和動物之間輪迴的奧秘
    西方輪迴研究書籍介紹(九)
    科學時代的輪迴錄(台灣早期知名真實事件)
    中國陜西省真人真事輪迴實錄-(台灣前任部長證實此事)
    化鳥記(人與動物輪迴的冰山一角)(高雄新聞報 記者:葉建麗 專訪)
    看過死魚活雞説話(在短短兩個小時.有兩位親眼見到動物說話的人.告訴我他們親自看到聽到.)
    美國前總統克林頓 + 德國警察局長的親身經歷 (美國廣播公司ABC報導)
    世界上第一個證明靈魂存在的科學實驗
    台灣早期轟動全台的人面魚真實事件
    美醫師著書,驗證業債死纏輪迴

    上帝不會希望我們言語行為心態上污辱傷害阻止救助動物生靈,因為那是傷害他的子民!
    博愛耶穌不吃肉
    世上第一位神學與動物福利問題教授(對待動物應具慈愛呵護心而非藉口殺害才是神寬廣真愛)(給基督,天主,回教徒..的啟示)(任何宗教若有違背良心的教條必是過時的教條 若不隨時代修正進化必是過時可棄的宗教)

    "人世間一切罪惡兇殘惡毒不公義 皆由言行心漠視弱勢動物被殘忍殺害而滋生出"(最違人性本善)在您人生中 應用什麼方法 給深處良心一個交待 並阻止那些世間最兇殘至極的事發生?或渾渾噩噩度過短暫人生?
    動物與任何人小時候一樣,皆有相同心智痛覺感情父母子女朋友愛人家人..與您與心愛人和寵物完全一樣不想被殺害
    食用使用動物性產品對善良弱勢動物造成什麼傷害(您內在深處的良心清楚有知的權利與義務)若您是那塊肉的主人將會受到什麼樣的對待?讓那些與任何人小時候一樣,有相同心智痛覺感情父母子女朋友愛人家人..全家在屠宰場被殺害,良心是否過得去?
    那些言行心建立在污辱傷害弱小的人們之人生有什麼意義?是否完全污辱了此生的愛與良心?
    不在乎造成小孩般的動物全家被殘忍殺害,是否也意謂著不在乎自身與心愛人與寵物之苦難?
    "人生短短數十載" 是否有白吃的午餐?是否真不用還且不會牽連心愛?
    本性善良的,稍微有羞恥心的人在知道對善良弱勢動物造成虐殺後,我們應如何彌補才對得起良心?人存在的意義,難能可貴為愛良心!
    人生短暫!如何作對祖先 父母,後代,自己,心愛人,寵物..的未來才有利?真相最益,務必三思!
    google: iamgoodgirlsong
找更多相關文章與討論