目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上周六是各學校的補課日,孩子照常上課,而唯獨小胡沒有依照規定的時間返回園內,雖然這段期間四處努力尋找未果,卻萬萬也想不到接獲消息的時候,孩子身上已背負了一條殺人的罪名,而佔據了各大媒體版面。社工老師以及工作人員們,對事情的發生也覺得非常震驚與遺憾。

 

孩子從小父母離異,過著顛沛流離的生活,在欠缺溫暖及教養下長大;孩子因竊盜被法院裁定安置輔導,在園內安置約九個月的時間。在安置的這段期間慈懷工作人員持續提供小胡生活照顧、行為輔導、法治教育、多元之個別與團體課程和活動、心理諮商、學業及課輔安排等,並且也嘗試修復孩子與家庭之間的關係。這一切的努力還是希望孩子穩定之後能夠重返社會與家庭,但孩子卻因愛玩而鑄下大錯,也為慈懷在這份導正、助人的工作上投下了一顆震撼彈。

 

在服務這些行為偏差青少年的領域上,通常是勞大於功,要導正他們內在受傷的心靈與偏差價值觀及行為,是需要長期投注的。希望藉由這次事件,能夠喚起大眾對於青少年偏差行為的重視與理解,除了責罵這些青少年的行為之外,能夠深入去理解其種種因素,各界一齊關心與協助。

P1010300.jpg 

慈懷基金會聲明稿

 

tzhu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天是除夕前的小年夜,慈懷園裡部分的孩子們陸續返家與家人團聚

但每年總會有一些孩子因為種種的因素沒辦法返家過年,甚至沒有家可回

今年男女生園童加起來總共有14位孩子將留下來在慈懷園渡過除夕夜

P1000798.JPG

  

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

很感謝Yahoo!奇摩公益上以及各界善心的朋友們對慈懷募集年菜紅包金等等的幫助

讓回不了家的孩子能夠吃上一頓豐盛的「圍爐」

讓慈懷園這群孩子們也能像其他的孩子一樣有紅包可以壓歲

P1000810.JPG

也期許這些孩子們在新的一年,也可以多增長智慧

好好為自己的未來努力,不放棄自己的前程

 

感謝這一年來大家對慈懷的支持與幫助

讓照顧失愛迷途少年的這條路不曾間斷

               金兔年裡

            慈懷祝福大家

    新年快樂  平安順利  身體健康

過新年拿紅包

tzhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()