目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

亞都飯店總裁嚴長壽曾在他的書上提到

 「擁有天使的一雙翅膀,一支翅膀幫自己、一支翅膀幫別人,這一對翅膀將帶你飛翔、突破未來的天空…」,

我們都有能力成為別人生命中的天使,可以完整別人缺少的愛,也可以為自己注入新的力量及生命的意義。

 

 而在這個社會的角落裡,有這麼一群孩子,家庭裡少了愛、少了更多的照顧,

於是靠自己的力量走在鋼索上,時而腳步搖晃、時而堅定,又常常不小心掉在鋼索外。

 

 這份成為別人生命天使的機會,悄悄的來臨了,

慈懷基金會四月份與Girl愛女生雜誌合作,

透過愛的網路,能讓更多人認識這些「掩飾自己內心脆弱」的迷途孩子,現在需要您小小的幫忙!

 

只要您有個人網路社群,不論是部落格、FACEBOOK、噗浪等等…

希望網路上的朋友們能像天使一樣,將愛的訊息轉貼散播出去,

還有機會可以獲得「希望隨行杯」與「愛女生雜誌五月號」喔!

 

活動時間 

99/4/199/4/30

報名方式

1將此活動頁面轉貼至您所擁有的網路社群裡 (可以利用右下方的分享功能)

2)留言所轉貼的網址口號「我要成為愛天使關懷迷途少年」

      留言位置三選一即可

      A.部落格下方的迴響

      B.噗浪頁面

      c.MURMUR頁面

3)完成愛天使步驟囉!

 

 P.S.若於活動期間發現不符合活動辦法之留言內容,留言者將不具有得獎資格。

 

 活動贈品

希望隨行杯愛女生雜誌五月號乙組,共30名。

 cup.JPG  愛女生 

 

抽獎方式

得獎名單分三梯次(每梯次各10名)抽獎並公佈於活動網站上,當梯次沒中獎的名單仍可重複參加抽獎。

獲獎者我們將會在您的社群網站上留言通知,若一週內尚未回覆,將會重新抽出得獎者,恕不補發寄送。

 

報名參加日期

得獎公佈日期

第一梯次

4/1-4/10

4/11

第二梯次

4/11-4/20

4/21

第三梯次

4/21-4/30

5/1

  



活動注意事項

 
 
 
愛天使們,趕緊按這裡來轉貼吧!  ---------->

tzhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(174) 人氣()

這些孩子的過去不一定幸福,但是此刻的他們受到外界資源的照顧,希望他們的腳步已經慢慢的走在「揮別不開心」的路上了。

這一天,宜蘭縣政府的大家長親自帶著宜蘭的社福團體到台北來場「藝術知性之旅」

 

【↓來自當天聯合報的新聞】

宜蘭縣長林聰賢(中、著粉紅色衣),帶著一百多名孩童到台北參觀聯合報系舉辦的梵谷、恐龍及達文西等展覽,展開豐富的藝文之旅。
記者陳柏亨/攝影

 

宜蘭縣長林聰賢為了照顧弱勢族群,昨天上午帶著160名孩童及工作人員前往台北,參觀聯合報系舉辦的梵谷展、恐龍展及達文西特展,很多孩子第一次到台北看展覽,非常開心,展開一場難得的藝文之旅。

首次有宜蘭縣長帶著孩子到台北看展覽,160人一早分乘4輛遊覽車北上,所有人穿著「2010宜蘭綠色博覽會」粉紅色、藍色及黑色紀念恤,藉由行動式宣傳,吸引北部的民眾也能安排3月27日至5月9日期間,來宜蘭參觀宜蘭綠色博覽會,帶動縣市之間觀光交流。

縣長林聰賢特別致贈感謝狀給聯合報系、贊助經費的元大投信公司、提供免費語音導覽的雅凱電腦語音公司。林聰賢表示,聯合報系「燃燒的靈魂─梵谷特展」、「王者再臨─世界恐龍大展」、「天才達文西特展」很受歡迎,他期勉孩子們入寶山千萬不要空手而回,要掌握學習機會。

社會處長邵治綺表示,許多家長在寒假為孩子安排參觀展覽活動,但對於經濟弱勢家庭的孩童、甚至失去家庭庇護的孩子而言,這樣的藝術與生物知識探訪之旅卻是遙遠的夢。

幸夫愛兒園、宜蘭家扶中心及慈懷園的大小朋友見到印象派大師梵谷的畫作,大開眼界,大家還爭相與栩栩如生的電動恐龍合影,興奮尖叫;走入天才達文西特展,讓人探索蒙娜麗莎秘密,更了解這位曠世奇才的驚奇創作…

tzhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時候常想被安置在慈懷園的孩子,雖然他們的生命在一開始有了不一樣的變化,但是在這裡,他們也很有福氣的受到很多外界資源的幫忙,然後也有了很多生活上的體驗,上星期五在宜蘭有名的「珍珠社區發展協會」邀請了孩子們一起體驗自己親手做「養生米食-南瓜鼎邊銼」。

 DSC05789.JPG

社區大哥正認真的為孩子解釋以前的古厝

 DSC00295.JPG

這就是今天要製作「養生米食-南瓜鼎邊銼」的食材,廚師說南瓜可以增加食慾、補中益氣、消炎止痛、還可以解毒利尿哦!

 DSC05872.JPG

 孩子們手忙腳亂的製作南瓜鼎邊銼,雖然作品看起來不是很美觀,不過味道可是一極棒。

 DSC05891.JPG

 大功告成了!!!自己親手做的嚐起來特別好吃

 DSC05896.JPG

 最後連洗碗的工具都讓孩子們大開眼界,這是用曬乾的稻草洗的哦,可以把碗裡的油膩洗得清潔溜溜哦,還可以做環保呢

 

 

 

 *關於更多南瓜養生的體驗,可以參考珍珠社區搭配綠色博覽會的套裝行程哦

http://blog.xuite.net/jenju/blog/32205601

 

 

tzhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()