目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

   夢想家潘裕文,以清新形象獲邀擔任慈懷基金會夢想大使,為慈懷園中途之家募集生活輔導基金,呼籲大家一同關心社會上迷途青少年。擔任代言人的首要責任,就是要義賣“希望隨行杯”替基金會募集善款,短短一個半月時間,隨行杯就賣出近2000個,以一個300元的售價,潘裕文就為基金會帶進至少50萬的善款,粉絲熱情動員陪偶像一起做公益,讓潘裕文十分感動,他說:「當偶像讓我感到最驕傲的事,就是能發揮自身的影響力,讓歌迷投入公益活動。」  


  潘裕文形象正面、健康,除了接獲多項公益代言外,最近也被中央廣播電台相中,邀請他演唱兩首新版央廣台歌,成為第一個演唱央廣台歌的歌手,藉由潘裕文拉近和年輕族群的連結。潘裕文繼阿妹、順子、潘瑋柏、師姐S.H.E之後,又一位為電台演唱台歌的歌手,潘裕文對於能和全球都聽得到的中央廣播電台合作,感到萬分榮幸,開玩笑地表示:「沒想到我才出第一張專輯就進軍國際,真是不好意思。」現場,潘裕文除演唱央廣新版台歌外,也和央廣董事長曠湘霞、總台長汪誕平共同向樹苗澆水,象徵”聲聲不息愛地球”。  

  首張專輯『夢‧想‧家』進行長達快四個月的宣傳期,天天化妝加上忙碌、壓力過大的結果,潘裕文皮膚從完美無暇變成滿臉痘,宣傳期即將進入尾聲,終於能好好放假的他,休息期間除了要睡飽養足精神外,另一任務就是要治好痘痘。潘裕文最近去看中醫,被醫生説因體質關係,一吃甜食就容易長痘痘,所以最好忌口,不然痘痘很難治療好,對此,他笑說:「我可不想臉上的痘花越來越大碗。宣傳期結束,不用每天長時間化妝,狀況應該會越來越好。」  

  今年跨年將在馬來西亞倒數,首次和海外歌迷一起迎接新年到來的潘裕文,提前向台灣的粉絲們拜年,祝大家新年快樂、也希望大家新的一年繼續做公益、繼續愛地球。潘裕文也透露自己新年新願望「希望有朝一日能開間餐廳。」,他說:「未來我想在華研樓下開餐廳,因為樓下都有師兄師姐的粉絲,生意一定很好,而且憑華研的專輯還可以打八折。」

 

新聞來源:http://ent.msn.com.tw/news/content.aspx?sn=0912220007

 

tzhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

農曆年將近,也是每個人歡歡喜喜準備回家吃團圓飯的時候,但是在慈懷園的孩子們出現兩樣情,一部分的孩子們開心期待著回家與家人們一起過年團聚,而另一部分的孩子們雖然嘴上不說,但臉上卻露出一絲的落寞,因為他們無法回家過年...

 
今年在慈懷園裡留在園內共度除夕夜的孩子,創下往年的記錄,十幾位的孩子無法回家團聚。有些孩子失去了爸媽早已沒有家,不知何去何從,有些孩子想要回家但家人卻不肯接受他,在這種特別的節日裡,甚至有孩子因為觸景傷情,半夜躲在被窩裡偷偷哭泣。

為了讓這些回不了家過年的孩子們也能感受到溫馨的年節氣氛,慈懷基金會今年希望能透過大家滿滿的愛心,共同募集這些回不了家孩子們的年菜,目標金額為六千元,這份年菜裡有您的歡喜付出、孩子們的滿心期待,讓我們一起成為他們生命中的天使,陪伴這些孩子中渡過重要的生命時刻、陪伴他們這趟失落卻不孤單的團圓夜。
newyear.jpg  
 
 
想幫助孩子們過好年
 

【郵局劃撥】

劃撥帳號:1517 4023

戶名:財團法人慈懷社會福利基金會(請註明:歡喜過新年)

 

【 銀行匯款/ATM轉帳】

(009) 彰化銀行 宜蘭分行,帳號4202-5114245-900

戶名:財團法人慈懷社會福利基金會

 

【信用卡線上捐款】

即進入智邦公益館「線上信用卡捐款」本會專屬頁面,您只要依指示按步驟操作即可。待確認您的信用卡資訊無誤後,智邦公益館將會主動再發一封確認信函給您,告知您已經扣款成功!(此線上刷卡機制係由智邦公益館與台灣銀行共同建置,透過其完善的保密機制為所有捐款人資料把關,敬請安心)

請按我

 

 信用卡授權書下載

按我下載,填寫完畢後,請傳真至03-9334415    

 
 
 
 

tzhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

調整大小 20.JPG

慈懷園園童/ 樂樂

  記得剛開始來到慈懷園的我,面對這完全陌生的環境,卻不像其他女孩一樣,會表現出負面的情緒,亦或用行動來反抗,而是很平穩、平靜地接受這一切並且配合;剛開始來到這時,前幾天的夜晚總會伴隨著眼淚入睡,但時間久了便漸漸習慣,那些悲傷、沮喪、煩躁、自責、與不安等等的情緒也慢慢地撫平。在這裡,我觀察著每一個人,看著其他孩子是如何的生活與互動,看著這裡的阿姨及社工是如何幫助及帶領我們;發現到這裡每個孩子都有不同的理由和處境來到慈懷園,雖年齡各不相同,但還是能恰如其分的相處,而阿姨和社工們也都給予關懷和意見,甚至彼此能像朋友一樣地親切,使我在困擾和傷心難過時,總能和她們談心,獲得解脫。

  來到這裡,我從一個前途渺茫的人,轉變為一個前途無量的人,以前我總是不清楚自己的目標為何?也不曉得自己的興趣是什麼?但自從來到慈懷園,這裡的社工和阿姨幫助我找到自己的目標和志向,我心生感謝!很感激她們的用心指導,讓我找到了人生的方向。

  我並不後悔因為走錯路而進到慈懷園,也許是上帝刻意安排我來到慈懷園,而使她們引我一步步地走向正確的方向,她們或許是上帝指派下來的天使,陪伴我度過最難熬的時刻,也許這只是我一個人的想法,但我真的覺得來到這裡對我目前和往後的人生旅程都很有幫助。

  日子一天天的過去,和孩子、阿姨、老師、社工以及其他工作人員們的感情也隨著一天天增加,不知從何時開始,也會因她們笑、因她們哭、因她們擔心煩惱,不知不覺中慢慢地有了這些情緒和關懷。原以為我們彼此就像是街上的過客,僅只是犯同樣的錯誤而被送到此地的陌生人罷了,但卻非常奇妙和意外地對她們產生了感情。

下一站的我們會出發前往哪個方向呢?也許會在不同的地方落腳,至少我們的心會是一致的,並且都會互相掛念著彼此,等到我真正達到了我的目標之後,換了一個嶄新的自己,等重新回到慈懷園這個大家庭探望大家之時,便會是一個全新和自由的我,而我的背後也不再帶著滿是不堪和傷痕累累的包袱了


 

tzhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論