目前日期文章:200911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 DSC04255.JPG

29日咱們此次的公益代言人在西門町聯合醫院有這場「圓夢分享」改版活動,很開心我們也可以在這裡和歌迷們見面了。為了今天的特別活動,我們特別準備了限量的公益海報,希望小小的心意可以回饋熱情的歌迷們。

  

↓ 活動還沒開始,謝謝宣傳ellen姐姐拿著麥克風搶先幫我們大力宣傳,讓我們攤位前的人氣指數瞬間排滿了人潮…

DSC04220.JPG 

↓ 今天的公益重頭戲來了,我們的八十歲董事長奶奶親自上台,想要好好謝謝阿潘及阿潘的歌迷

DSC04265.JPG 

  

↓ 謝謝大家的支持,感覺現場好溫暖,愛的下一步,真的由你們開始(沒有拿到海報的歌迷們,真的很不好意思,因為真的很有限,但你們支持公益的心,相信阿潘一定很感動)

DSC04291.JPG

 

↓ 今天除了要謝謝華研的工作人員外,也很謝謝台上的主持人不斷的幫我們宣傳、再宣傳「希望隨行杯」的活動訊息。

DSC04283.JPG 

 

↓ 看著公益代言人阿潘很認真在隨行杯上簽上他的大名,這個希望隨行杯無價了捏

DSC04296.JPG  

 

↓ 嘿嘿!再來則是限量的公益海報,阿潘一樣很認真的用左手簽名著。

DSC04297.JPG  

 

↓ 真的很謝謝大家的支持及捧場,讓我們可以順利的在現場賣出166個希望隨行杯喔,也預祝阿潘的銷售成績愈來愈強強滾。

 DSC04311.JPG

 

 此次義賣所得,將全數做為「慈懷園中途之家」安置輔導基金,也請大家繼續支持這個「希望隨行杯」的義賣活動。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

以下任何一種愛心,都是幫助我們的方法喔

1.還沒買到杯子的,按我

2.或是幫我們把愛串連出去,按我

3.或是您想要直接捐款,按我

 

 

 

tzhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1123.jpg

下著雨又濕濕冷冷的天氣

是不是讓人的心情變得灰灰暗暗的

 

做些不一樣的事,換個心情,有時候只是一個小感謝、有時候只是一個關心

而或者是調整對生活上的某種態度

改變一下站在世界的不同高度,會有不一樣的收穫

 

愛不是只有一種

在吹著環保風的現在,愛護地球的心也慢慢在生活中一一落實了

而關心需要幫助的人也是另一種愛的表達

偶爾慵懶得坐在coffee shop細細感受生活也是愛自己的一種方式

 

義賣希望隨行杯的慈懷基金會,也希望帶著大家一起做公益、愛地球、也更愛自己一點

購買隨行杯的您們,別忘了帶著「希望隨行杯」至某連鎖咖啡店,還可以享10元的環保折扣喔!

(希望隨行杯是中杯的size)

 

愛的下一步,您開始了嗎?

tzhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

   

每個人都有下一步

你呢?你的下一步是什麼?

是希望「順利考上學校、出國渡個假、把英文學好、擁有一段幸福的感情、找份穩定的工作…」呢

 

在我們的社會角落中,還有一群可愛的青少年也有屬於自己的下一步

他們的下一步更需要大家支持及鼓勵,邀您一同觀賞這社會角落的溫馨真實小影片,愛的下一步 由你開始…

 

活動時間:

2009.11.21~2009.11.30

活動方式

  

把愛傳出去,只要你有部落格,讓做公益也成為一件簡單的事,即日起至1130日前,帶走「愛的下一步」影音貼紙貼在自己部落格的側欄,並留下廻響,分享您的下一步,及告知我們你的部落格網址以及email,成功完成的網友就有機會獲得義式古拉爵免費pizza卷及亞藝影音超值看片卷各乙張喔!
 

您準備好下一步了嗎?

活動步驟:

(1) 請在您的BLOG中放上「愛的下一步」影片貼紙  (串貼語法就在串貼貼紙的"貼上我的部落格"點一下,就自動複製起來囉!)
(2) 分享您的「愛的下一步」,並留下您的BLOG網址及E-MAIL
(3) 這樣就有機會獲得PIZZA卷及看片卷

 


PS.1:若於活動期間發現不符合活動辦法之留言內容,留言者將不具有得獎資格。

PS.2:非痞客邦之會員也可以參加活動哦!但請密切注意自己是否獲獎,若獲獎請來信告知身分

 

活動贈品:
義式古拉爵免費pizza卷及亞藝影音超值看片卷各乙張x 35

得獎公佈:
日期:2009/12/4()
活動結束後,我們會用email的方式通知獲獎者,12/14(一)前未回覆者,怒不補發或寄送。謝謝

 

 >>想了解更多關於這些孩子的故事

  >>怎麼幫助這些迷途孩子

   
1.我想買希望隨行杯


  2.我想捐款幫助這些孩子 

 
活動注意事項

tzhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1106-1.jpg

                                            ↑期待每個迷途孩子的世界都能像大海一樣寬廣

 

在慈懷園裡,

第一次看到他的印象…

一位瘦小的小男孩憨憨地笑著,身上散發著一股霉臭味,

讓人不禁想抦住呼吸遠離這種怪味道。

 

還記得與他的第一次對話:「小志,你幾天沒洗澡了?」,他仍憨憨地笑著回答:「兩個禮拜吧!我好像很多天沒洗澡了」,他靦腆的笑容讓人想更進一步表達關心和不捨,想當然爾,他進來慈懷園的第一件事,就是洗澡

 

現代版的逃學歪傳

在小志小時候,爸爸便離開他到很遠的天國了,而媽媽則因為智能不足,將小志放在娘家由年邁的外公外婆撫養,外公患了老人癡呆症,對小志的照顧心有餘而力不足,於是小志漸漸喜歡到外面玩,也認識了一群不良朋友

 小志的國小生活有著「輝煌」的逃學紀錄,嚴重翹課的他,在一個學期五個月左右的上課日子,到校僅僅只有19天!就連老師親自至家中接小志上學,卻也還是被小志趁機溜走。

 

快樂逍遙的日子

扣除在校的19天,小志在外頭開始學會抽菸、翹家流連於網咖,每天和朋友鬼混,這樣逍遙自在的日子,讓他覺得比去學校讀書有趣多了!而網咖裡的線上遊戲更勝過呆板的書本,還沒有經濟能力的小志,後來因為欠缺抽菸、網咖等費用,開始四處偷錢偷東西;一次二次,慢慢偷竊成為一種自然而然的習慣,小志也不以為意,直到有天被警察逮到,才終結了小志的流浪生活,小志的生活又有一種不同的嶄新開始。

 

我再也不是吊車尾!我想上大學

安置期間,原先愛翹課的小志,依然抗拒到學校去上課,但因為擔心自己如果不去上課,會害得同寢的園童也要跟著連累受罰,很重情重義的小志便開始了正常的校園生活,只是課業成績落後了一大段,讓一切剛起跑的小志充滿了挫折感,好幾次都想放棄學習,再加上小志的本身學習力較慢,在班上的成績總是吊車尾。

 

直到國二那年,小志的成績開始有了起色;除了有認真督促他的導師之外,還遇到一位成績優異的同班同學,自願當起小志的小老師,常利用下課時間幫小志做課後輔導。從小到大從沒認真唸過書的小志,身邊有了小老師一起讀書,成績開始突飛猛進,並且維持在一定的水準,再也不是吊車尾的準名單了!

 對於這位小老師,小志非常的崇拜,也將他做為自己的典範,也因為這樣的感染,在慈懷園內,若有其他園童課業上需要指導的,他也義不容辭的當起了小老師。

 在一次「你來做大學生」的系列活動中,小志參與體驗了當大學生的生活,讓原先只想讀到國中學歷的他,開始想為自己的未來做了打算,嚮往大學生活的小志,開始更認真唸書,一個目標悄悄的在小志心中慢慢堅定不退縮。

 

原來我也有媽媽

在慈懷園中的小志總是天真開心,但在內心深處總覺得缺少一份支持力量,那就是『家庭的溫暖』,看到其他的園童有爸爸媽媽來探視或是其他園童可以返家時,在小志的瞇瞇眼中總投射著羨慕與渴望。 

因為外公的過世,讓小志與媽媽關係間有更進一步的互動,有次因為大家忙著處理外公的喪事,小志和媽媽睡在同一間,小志後來和老師分享:「我是一個很容易入眠的人,但是那天晚上,我怎麼睡都睡不著,也不敢動,我好開心,因為從來都沒想過後自己可以安靜的躺在媽媽身邊」。從來就不曾享受過『母愛』的小志,突然覺得自己其實是一個有『媽媽』的小孩。

 

遲來的家庭 生活

離開慈懷園後的小志,現在升上了高職,從一個迷糊的小男生蛻變成樂觀有自信的大男孩!並且和舅舅家人同住,關係也改善了許多,為了減輕舅舅照顧的負擔,小志省吃儉用,白天打工,晚上唸夜校,偶爾也會回來慈懷園當小義工;由於自幼和母親相處的機會很少,因此和媽媽之間的互動,從以往的陌生、被動,直到現在長大懂事,會主動回去探視媽媽,並且打算搬回去照顧母親。現在的小志,終於可以彌補從未感受過的親情了!

 

 

tzhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   pic.jpg

單親家庭長大的孩子,爸爸在他二歲時車禍身亡,留下媽媽和年幼的他,媽媽為了維持家計忙於工作,疏於照顧小毅;因此小毅在小三、小四時便開始在外面閒晃、迷上網咖、逃學逃家,在朋友的唆使下開始偷竊,從偷零用錢到偷摩托車,慢慢地偷竊成為他獲取東西一種壞習慣。


前科累累的他,在國一時進了慈懷園中途之家,他的生活才慢慢有了明顯的改變,小毅荒廢學業多年,課業基礎遠比想像中落後,九九乘法在他眼裡就像是陌生的數字組合,而英文字母對他而言更是單純外星文符號代表。

 

小毅樂觀的個性,並沒有讓他因此而退縮,他主動希望有課輔老師可以教導他落後的進度、能夠出作業習題讓他練習,而學校的老師看到小毅努力的精神,更是配合小毅的學習腳步教導他。

 

小毅活潑好動且幽默的特質,讓他成為社團中的田徑社社長,也成為班上的開心果,這些校園生活是他從未體驗的日子。小毅清楚自己自制力不夠,也知道自己不應該再像以前一樣沈淪下去,所以他和社工老師表達希望能夠在慈懷園順利完成學業的意願;小毅知道必須完成基礎學業,才是幫媽媽解決家計的唯一途徑,他希望有天能夠幫媽媽負擔一些生活開銷,不讓媽媽再辛苦下去…

tzhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()